5. November 2025

Mensa- und Gastroküche kombiniert

Mariazell  Sursee 7 Kopie.png

In der Schule Mariazell werden täglich 85 Kinder betreut, inklusive Mittagessen im Mensabetrieb – die Küche ist dabei zentral. Ergänzend wird sie für den kleinen Gastrobetrieb genutzt, etwa für Apéros und Hochzeiten in der nahegelegenen Kapelle. Nach über 40 Jahren war die alte Küche längst am Ende ihrer Lebensdauer. Mit Felber & Troxler Architektur, Aeschlimann Hotelbedarf AG sowie weiteren Partnern wurde der ganze Koch- und Essbereich kernsaniert und die Küche neu geplant und in zwei Phasen umgesetzt. Ein Provisorium stellte den Mittagsbetrieb sichergestellt. Nun sorgen optimierte Abläufe, getrennte Koch- und Waschbereiche sowie moderne Geräte für Effizienz und Komfort. Lieblingsgeräte wie die Universalmaschine wurden vom Kundendienst instand gesetzt, ins Küchenkonzept integriert und mit neuen Geräten wie dem iCombi Pro oder dem massgeschneiderten Herd ergänzt. Vom Küchenumbau hat insbesondere der Sonderschulbereich profitiert: Spezialmenüs und Kleinmengen, etwa bei Allergien, lassen sich nun viel einfacher zubereiten. Die Küche ist jetzt für den Mensabetrieb als auch für den Gastrobetrieb optimal gerüstet.

mariazell.ch

Blogbeitrag teilen: