«Gewöhnen Sie sich das Räuchern an», ein Spruch von Marcel Blättler, dem FOOM Spezialisten durch und durch, welcher dieses Gerät zusammen mit Markus Aeschlimann entwickelt hat. Mit dem perfekten Rauch entstehen Emotionen, Aroma und Leidenschaft. Der innovative FOOM Smoker hat neue Massstäbe im geräucherten Kochen gesetzt, denn immer mehr zieht die Molekularküche in die gepflegte Gastronomie ein. Aus geschmacklicher Sicht kennt und schätzt man Rauch- und Röstaromen in vielen Kulturen seit Jahrtausenden als Würzung. Jede Holzart erzeugt ein individuelles Aroma.
So kann mit dem verwendeten Holz auf die Rauchintensität, die Farbe und das Aroma Einfluss genommen werden. Kirschholz beispielsweise, hat ein ausgeglichenes Aroma und eignet sich für die Veredelung von Süssspeisen über Cocktails bis hin zu verschiedensten Hauptgängen. Doch nicht nur die Würze machts aus, sondern ebenfalls die Inszenierung vor dem Gast. Verzaubern und verblüffen Sie Ihre Gäste direkt am Tisch und profitieren Sie so von einem kreativen Image. Perfekt geeignet für experimentierfreudige Küchenhelden.