12. Juli 2021

Bodenständige Ideenküche

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Rezept

Niedertemperaturgegartes Siedfleisch, begleitet von Gemüse-Rindsbouillon.

 

Zutaten Siedfleisch
800 g Rindsschulter auspariert
1 Zweig Rosmarin
Salz und Pfeffer

Zubereitung Siedfleisch
Die Rindsschulter rundum gut würzen. Mit Rosmarin in einen kochfesten Vakuumbeutel geben und 100 % vakuumieren. Garen im Sous-Vide- Becken bei 57 °C für 48 h.

Zutaten Gemüse-Rindsbouillon
200 g Karotten
150 g Pfälzer Karotten
150 g Sellerie
150 g Petersilienwurzel
400 g Kartoffeln weich kochend
100 g Lauch Rindsbouillon

Zubereitung Gemüse-Rindsbouillon
Gemüse waschen, rüsten und gleichmässig in gewünschte Form schneiden. Lauch in feine Streifen schneiden. Gemüse in Rindsbouillon nacheinander bissfest garen. Bouillon aufbewahren. Siedfleisch auspacken und auftranchieren. Dabei den Fleischsaft aus dem Beutel passieren und zur Bouillon geben. In einem tiefen Teller Gemüse und Siedfleisch gefällig anrichten und mit der heissen Bouillon übergiessen.

Tipp
Frischer Meerrettich, fein geschabt, gibt diesem Gericht eine völlig neue Dimension!

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